• Benjamin / Benni Lötscher
  • Dario Jann (2)
  • Michael Steg (2)

Zusammenfassung

Startsieg zur Basler Hockey Liga 09/10 Dienstag 17.11.2009 21:15 St.Jakob Arena Basel 7 Zuschauer Regio Fun Team : IWB Enegry Stars 4 : 5 (0:0 / 3:1 / 1:4) Das Spiel begann, wie ein typisches Spiel nach der Sommerpause nervös auf beiden Seiten und mit vielen Fehlpässen. Auch der Umstand - Abgang einiger Stützen vor allem in der Verteidigung und das mitwirken neuer Spieler machte das Ganze nicht einfacher. Garniert wurde das Ganze mit vielen kleinen Strafen, welche die Schiedsrichter in regelmässigen Abständen aussprachen, obwohl das Spiel keineswegs unfair oder überhart von einem der beiden Teams geführt wurde. Dies hatte im ersten Drittel zur Folge, dass keine der beiden Mannschaften lange in Vollbesetzung spielen konnte und deshalb auch kein richtiger Spielfluss entstehen konnte. Nach einem torlosen ersten Drittel, gieng es dann mit einem Paukenschlag los. Das Regio Fun Team schoss nach 11 Sekunden im Mitteldrittel das 1:0 und lancierte damit das Spiel. Mit etwa der zehnten Chance brachten auch die Energy Stars den Puck zum 1:1 ein erstes Mal im Netz des Gegners unter. Die Chancen wurden aber auch im zweiten Drittel im Minutentakt vergeben und nur das Regio Fun Team buchte bis zum Ende des zweiten Drittel noch zwei Treffer. Erst im letzten Drittel wurde die Chancenauswertung besser und wir kehrten das Spiel und zogen vom 3:1 zum 3:5 davon. Es konnten einige schöne Spielzüge in Tore umgemünzt werden und dank drei kompletten Blöcken, einen anständig hohen Spielrythmus beibehalten werden. Auch der Spielfluss beruhigte sich zunehmend, dank dem Umstand, dass im Schlussdrittel keine Strafen mehr ausgesprochen wurden. Kurz vor Schluss verkürzte der Gegner zwar noch auf 4:5, doch der Vorsprung konnte über die letzte Minute gerettet werden und der erste Sieg in der "NEuen Basler Winter-Hockey-Liga" realisiert werden. Fazit. Glücklicher Sieg dank guter Moral, trotz schlechter Chancenauswertung. Wir fereuen uns auf die weiteren Spiele und hoffen den einen oder anderen Punkt zu erobern. Dr Bandehobel

• Claudio Paganini

Niederlage in der zweiten Runde. Samstag 5.12.2009, 21:15 St.Jakob Arena Basel 5 Zuschauer IWB Enegry Stars - Bananas 1 : 5 (0:2 / 1:2 / 0:1) Strafen 2 x 2min Energy Stars, 4 x 2 Bananas Obwohl wir nicht in der Topformation antreten konnten und durch Absagen kurz vor Spielbeginn zusätzlich geschwächt wurden, wäre es zu einfach die Niederlage auf dies zurück zu führen. Wir brauchten, vorsichtig ausgedrückt "sehr viele" Chancen und 30 Minuten bis zu unserem Tor, dass es das Erste und zugleich Letzte war wussten wir bis dahin noch nicht. Es war aber einer dieser Abende an welchem wir ermutlich spielen hätten können, bis der Eismeister nach seinem Feierabend das Licht gelöscht hätte. Fazit: Eishockey spielt man in der Regel nicht mit zwei Blöcken,

vorzugsweise mit Spielern auf der Position die sie "gelernt" haben und je mehr Pucks auf das Tor fliegen steigen die Chancen, dass diese den weg ins Netz finden...... Dr Bandehobel

• Hendrik Stocker

Wie ich in der Matchansprache gesagt habe, war es ein sehr wichtiges Spiel. Wir mussten unbedingt gewinnen, wenn wir noch Chancen auf die Play-offs haben wollten. Die ersten paar Minuten warteten wir ab, wie gut der Gegner ist. Wir konnten dann aber mit der Unterstützung der eigenen Fan das Tempo erhöhen und bis kurz vor dem Ende des 1. Drittels das Skore eröffnen und auf 2-0 ausbauen. Postwendend bekamen wir aber noch vor der Pause 2 dumme und unnötige Gegentore. Nach der Pause traten wir dann entschlossener auf, aber wie schon im ersten Drittel vergaben wir viele gute Chancen. Bis zur 2 Drittelpause konnten wir dann aber dennoch einige unserer Chancen verwerten und auf 4-2 erhöhen. Im letzten Drittel konnten wir dann unsere Feldüberlegenheit noch in viele Tore umwandeln und siegten am Schluss verdient mit 10-3 Toren. Das 10 Tor war dann Roger Colomb vorbehalten der gekonnt einen Abpraller verwerten konnte. Fazit: Durch die drei Punkte haben wir immer noch Chancen auf die Play-offs, dafür müssen wir aber auch das nächste Spiel gewinnen. Ein Dank an die Zahlreich erschienen Fans, die uns toll unterstützten. Dr Captain

• Mike Hell

Sieg nach dramatischen Schlussminuten gegen die Wild Boars! Ein Sieg der in den letzten Sekunden zu Stande kam, als wir den 5:6 Rückstand mit zwei Toren eines 30 Sekunden und das letzte 6 Sekunden vor Schluss erzielen konnten. Der Ausführliche Spielbericht folgt! Dr Bandehobel

Spielbericht - Spiel Rang 3-4

Sunday, 14. March 2010 - 16:00 Uhr

5

4

3. Rang an der Basler Hockey Liga. Knapper Sieg! Sonntag 14.3.2010 - 17 30 St. Jakob Arena Basel Zuschauer: 20 IWB Energy Stars – Regio Fun Team 5:4 n.P. ( 1-1 / 3-1 / 0-2 // 0-0) Torschützen: Jann 2, Steg 2, Ischi 1 Assist: Strafen: 3 x 2 Minuten IWB Energy Stars, 2 x 2 Regio Fun Team Aufstellung: Reto Scholer ( G ), Peter Lehmann, Fabian Lorentz ( A ), Beni Lötscher, Dario Jann ( C ), Beni Lötscher, Roger Colomb, Michael Steg, Barry Langer, Lionel Biry, Marcel Ischi, MikeHell, Fabian Brodmann. Dass an den Spielen der Basler Hockey Liga spannende Spiele geboten werden konnte ich bereits beim letzten Bericht erwähnen und bestätigte sich auch beim letzten Platzierungsspiel um den 3. / 4. Rang! Wie beim Startspiel zur Basler Hockey Liga trafen wir beim letzten Spiel wieder auf das Regio Fun Team und auf einen knappen Ausgang deuten liess. Das Spiel wogte dann auch von Beginn an hin und her. Es gab Torchancen en Mass, welche beide Torhüter zu verhindern wussten da sich beide in bestechender Verfassung präsentierten. Mehr....... Dr Bandehobel