• Fabian Schaerli (2) - Grandios!
  • Thierry Dieterle - Hammer!
  • Jan Weissen - GEIL!!!!

Zusammenfassung
Erfolgreicher Saisonstart! Arena Basel, 24 Zuschauer, IWB Energy Stars:Wild Boars 5:4 (2:2, 3:0, 0:2) Block 1: Eric, Philipp, Fabian Sch., Tobbi,Fabi Block 2: Thomas, Thierry, Claudio, Jamie, Hampe Block 3: Yves, Barry/Jan, Georges, Reto, Benji Goal: Pascal, Patrick Mit derselben Taktik wie am Eröffnungsturnier sind wir guten Mutes ins erste Meisterschaftsspiel gestartet. Block 1. und 2 sorgen für Power und Tore in der Offensive, Block 3 sorgt für Power und einer reinen Weste in der Defensive. Einmal mehr sind wir in der Startviertelstunde jedoch an unserem Vorhaben vorbeigeschrammt und lagen mit 0:2 im Hintertreffen. Zu diesem Zeitpunkt lief die Scheibe noch nicht so wie wir uns das vorstellten. So ca. in der 16 Minute erlöste uns Hampe mit dem ersten Tor. Wie immer beflügelt das meistens und den Gegner verunsichert es etwas. Prompt konnten wir 5 Sekunden vor der ersten Drittelspause zum vielumjubelten 2:2 ausgleichen und nahmen somit „das Momentum“ mit in die Kabine. Das zweite Drittel gehörte nun voll und ganz uns und wir konnten mit 3 weiteren Treffen auf 5:2 davonziehen und eben dieses Momentum gut ausnutzen. Besonders hervorzuheben gilt, dass unser junger und unerfahrener 3 Block (ausser Oldie Reto :-)) zu seiner Torpremiere kam, was uns alle sehr freute. Mit diesem Resultat ging es nun in die zweite Pause. Im Eishockey bedeutet so eine 5:2 Führung noch nicht allzu viel. Es ist jedoch schwierig diese falsche Sicherheit aus den Spielerköpfen zu löschen. Und so kam es wie es kommen musste. 7 Minuten vor dem Ende kam unser Gegner mit 2 Toren wieder sehr bedrohlich nahe und es Stand 5:4. Mit einer grossen Portion Kampfgeist und dem nötigen erkämpftem Glück (1 Postenknaller gab es auch noch) brachten wir aber dieses Resultat über die Zeit und konnten die ersten Punkte für die Rangliste sammeln. Gratulation an die Ganze Mannschaft. Es hat riesig Spass gemacht euch zuzuschauen! Chapeaux! Tore: Fabian Sch. (2), Thierry (1), Jan (1), Hampe (1) Ich freue mich auf die kommenden Spiele mit euch! Urs

• Fabian Brodmann

Bestätigung geglückt! 16.12.2012 Arena Basel, 14 Zuschauer, Energy Stars : Regio Fun Team 7:4 (3:0, 3:2, 1:2) Block 1: Pippo, Benni L.,Fabi, Tobbi, Jamie Block 2: Eric, Thierry, Fabian Sch., Brodi, Urs G. Block 3: Benni W., Yves, Barry, Georges, Reto, Claudio Goal: Patrick, Urs Unser Ziel war, den Schwung aus der ersten Partie vom 18.11. auszunutzen, den dortigen Sieg zu bestätigen und die Tabellenführung zu übernehmen. Dementsprechend konzentriert und doch auch nervös sind wir in die Partie gestartet. Für das Team und vor allem auch den Goalie war Patricks erste Parade gleich erfolgreich und beruhigte ein wenig die Startphase. Wie länger die Partie lief umso mehr bekamen wir Überhand und konnten diese auch mit 3:0 Toren ausnutzen. Als „Türsteher“ musste ich darauf achten, dass die Euphorie auf der Spielerbank nach dem dritten Tor sich nicht in Unkonzentriertheit umwandelte. Man kennt halt so seine PappenheimerJ. Bis Mitte zweites Drittel zogen wir auf 5:0 davon und nun durfte ich mich für die zweite Hälfte des Spiels bereitmachen um Patrick im Tor abzulösen. Patrick hat mit seinem Shootout die Messlatte für mich hoch angesetzt. Gratulation für diese Leistung! Ich war kaum on Ice da hatte es auch schon ein erstes Mal bei mir eingeschlagen. Nach dem zweiten Treffer des Regio Teams kam auch noch eine Doppelte Zeitstrafe auf uns zu und wir durften uns 1 Minute und 40 Sekunden zu dritt gegen 5 Regioler abmühen. Dies war eigentlich die einzige kritische Phase, die wir aber glücklicherweise unbeschadet überstanden haben. Mit einer 6:2 Führung ging es ins dritte Drittel. Und es kam so wie es im Hockey meistens kommt. 4 Tore Vorsprung sind keine Garantie. Auf der Anzeigetafel stand es auf einmal 6:4 und wir kassierten wiederum eine 2 Minutenstrafe. Benni L. hat zwar 3 Tore erzielt, mochte an diesem Abend aber die Strafbank besonders und sass ein drittes Mal dort. Dank einem schönen Shorthander durch Eric konnten wir die letzten Minuten beruhigt herunterspielen und somit den zweiten Sieg im zweiten Spiel einfahren. Bestätigung geglückt! Tore: Pippo. (1), Eric (1), Thierry (1), Brodi (1), Benni L. (3) Strafen: Benni L. (3x2), Barry (1x2), Tobbi (1x2) Weiter so. Urs