Nur ein Unentschieden gegen das Regio Fun Team

Sonntag, 10.05.2009
Arena Basel, 8 Zuschauer
Regio Fun Team : Energy Stars 3:3  (
2:0 / 0:1 / 1:2)

Im zweiten Spiel innerhalb 17 Stunden kamen wir nie richtig auf Touren und vergaben unter dem Strich viel zu viele Torchancen. Auch dieses Spiel hatte einen nervösen Charakter und ein erstes Mal spürte ich, dass wir nun nach den zwei Startsiegen zu den gejagten und nicht mehr zu den Jägern gehören! Wer die Spiele der Energy Stars gesehen hat, weiss wie es beginnt! Richtig, mit einem Rückstand zuerst nur ein Tor später auf zwei Tore zum 0 : 2. Diesen zweiten Treffer erzielte das Regio Fun Team unter gütiger Mithilfe, der sonst so souveränen Routiniers in der Verteidigung. Dies wär aber sehr einfach nun auf sie zu zeigen, denn das Verteidigungsverhalten fängt ja bekanntlich in der Offensive an. Mit diesem zweiten Treffer war es dann aber bereits vorbei mit der Herrlichkeit im ersten Drittel.Im zweiten Drittel sprachen die Schiedsrichter viele Strafen auf beiden Seiten aus und wir fanden trotzdem etwas besser ins Spiel. Kreierten viele Chancen, schossen sehr viele Male auf das gegnerische Goal, doch viele Schüsse flogen vorbei und der Rest wurde eine Beute des Goalis, der ausgezeichnet hielt! Schlussendlich konnten wir doch noch eine der zahlreichen Möglichkeiten verwerten und auf 1 : 2 verkürzen.
Der Wille dieses Spiel noch zu kehren war da und alle glaubten noch an die Wende. Diese konnte dann im letzten Drittel nur teilweise herbeigeführt werden denn am Schluss hiess es 3 : 3 Unterschieden. Zwischenzeitlich zog das Regio Fun Team auf 3 : 1 davon, doch durch Tore von Tim und Dario konnte dies noch korrigiert werden.
Für uns zwar ein verlorener Punkt gemessen an der Leistung auch des Gegner eine verdiente Punkteteilung. Für mich ein wenig unverständlich, dass das Regio Fun Team bis dahin noch keinen Punkt aus drei Spielen ergattern konnte? Vielleicht aber auch eine Auswirkung der kurzfristig angelegten Spieltermine und der Personalprobleme die auch wir am letzten Wochenende zu spüren bekommen haben. Dies wir auch die Turnierleitung ein wenig "freuen" da es nun glücklicherweise nicht zu einem Zweikapf kommt, sondern nun mehrer Mannschaften etwas zusammen gerückt sind.

Strafen:5 x 2 min Energy Stars
Tore: Dario 1, Tim 1, Rene 1
Assist: Marc 1, Michi 1