IWB Energy Stars - Lok. Muttenz  4:3 ( 0-1 / 2-1 / 2-1 )

Torschützen: Hendrik, Bruno, Marcel, Dario

Assist: Dario 2, Hosti 2, Fabian

Strafen: 3x2min

Obwohl wir mit drei Angriffsblöcken und zwei Verteidigerpaare antreten konnten, handelte es sich um ein "Rumpfteam". Hirnerschütterung, Rückenprobleme, Schlafmanko waren die trefflichsten Ausdrücke für uns Spieler.

Doch im Kampf gegen das "vermeintlich" schwächste Team war trotzdem ein Funke Hoffnung am glimmen. Es gestaltete sich dann auch ein sehr ausgeglichenes Spiel, mit guten Ansätzen aber wenig wirklich zwingenden Torchancen. Anderst als in den voran gegangenen Spielen, kassierten wir in den ersten sieben Minuten einmal kein Tor was auch durch die stabilere Defensive zurück zu führen war.

Die erste konnte Muttenz in einem Unterzahl bei einem klassichen Shorthander ausnutzen. Dieser Spielstand hatte bis zur Drittelspause bestand.

Im zweiten Drittel wogte das Spiel dann hin und her, es gab zahlreiche Strafen wovon nur eine - allerdings bei bei 4 gegen 4 Spieler durch uns ausgenützt werden konnte. Durch das nun vermehrte Übergewicht wurden endlich die Chancen auch in Tore umgemünzt und so konnten wir das Drittel mit 2:1 für uns entscheiden.

Im dritten Drittel gestaltete sich das Spiel von den Chancen und Spielanteilen nochmehr zu unseren Gunsten, da auch der Gegner seine Kräfte schwinden sah. Dies auch da Sie nur mit zwei Blöcken spielen konnten.

Ein doppelschlag vom 2:2 zum 4:2  innerhalb einer Minute, brach dann aber den Siegeswillen der Muttenzer. Obwohl vier Minuten vor Schluss durch den Anschlusstreffer zum 4:3 einen kurzen Moment nochmals ein wenig Hoffnung aufkommen liess, liessen wir nichts mehr anbrennen und brachten den ersten Sieg nach Hause.