St. Jakob Arena Basel
  - 7 Zuschauer

Regio Fun Team : IWB Enegry Stars 4 : 5 (0:0 / 3:1 / 1:4)

Aufstellung Vogt Urs, Schürch Pascal, Grässle Thomas, Langer Barry, Cerminara Alessandro, Colomb Roger, Schnieper Thomas, Brodmann Fabian, Lorentz Fabian, Jann Dario, Steg Michael, Ruppen Tobias, Ischi Marcel, Lötscher Beni, Biry Lionel, Hostettler Peter, Locher Bruno (Coach)

Das Spiel begann, wie ein typisches Spiel nach der Sommerpause nervös auf beiden Seiten und mit vielen Fehlpässen. Auch der Umstand - Abgang einiger Stützen vor allem in der Verteidigung und das mitwirken neuer Spieler machte das Ganze nicht einfacher. Garniert wurde das Ganze mit vielen kleinen Strafen, welche die Schiedsrichter in regelmässigen Abständen aussprachen, obwohl das Spiel keineswegs unfair oder überhart von einem der beiden Teams geführt wurde.  Dies hatte im ersten Drittel zur Folge, dass keine der beiden Mannschaften lange in Vollbesetzung spielen konnte und deshalb auch kein richtiger Spielfluss entstehen konnte.

Nach einem torlosen ersten Drittel, gieng es dann mit einem Paukenschlag los. Das Regio Fun Team schoss nach 11 Sekunden im Mitteldrittel das 1:0 und lancierte damit das Spiel. Mit etwa der zehnten Chance brachten auch die Energy Stars den Puck zum 1:1 ein erstes Mal im Netz des Gegners unter. Die Chancen wurden aber auch im zweiten Drittel im Minutentakt vergeben und nur das Regio Fun Team buchte bis zum Ende des zweiten Drittel noch zwei Treffer.

Erst im letzten Drittel wurde die Chancenauswertung besser und wir kehrten das Spiel und zogen vom 3:1 zum 3:5 davon. Es konnten einige schöne Spielzüge in Tore umgemünzt werden und dank drei kompletten Blöcken, einen anständig hohen Spielrythmus beibehalten werden. Auch der Spielfluss beruhigte sich zunehmend, dank dem Umstand, dass im Schlussdrittel keine Strafen mehr ausgesprochen wurden. Kurz vor Schluss verkürzte der Gegner zwar noch auf 4:5, doch der Vorsprung konnte über die letzte Minute gerettet werden und der erste Sieg in der "NEuen Basler Winter-Hockey-Liga" realisiert werden.

Fazit. Glücklicher Sieg dank guter Moral, trotz schlechter Chancenauswertung. Wir fereuen uns auf die weiteren Spiele und hoffen den einen oder anderen Punkt zu erobern.